Порядок выписки льготных рецептов

E-mail Печать PDF

После очного осмотра пациента из льготной категории, врач назначает лечение с учетом ассортимента и объема льготных лекарственных средств в аптеках города, делает запись в амбулаторной карте о наименовании назначенного лекарственного препарата. Лекарственные средства назначаются по медицинским показаниям, исходя из диагноза пациента и утвержденного Перечня лекарственных средств. Пациент с рекомендациями лечащего врача идёт в кабинет компьютерной выписки льготных рецептов, где оператор, следуя алгоритму действий по вводу данных для оформления льготного рецепта, автоматически, с использованием программы, оформляет льготный рецепт.
Рецепт выписывается в 3 экземплярах, подписывается лечащим врачом или врачебной комиссией поликлиники. Один их экземпляров вклеивается в амбулаторную карту, два других отдаются пациенту. На одном рецептурном бланке установленной формы для отпуска бесплатно выписывается одно наименование лекарственного средства на латинском языке по международному непатентованному наименованию. Указывается также форма выпуска, дозировка, необходимое количество лекарственного препарата на рекомендованный курс лечения. Рецепт заверяется печатью поликлиники. международному непатентованному наименованию. Указывается также форма выпуска, дозировка, необходимое количество лекарственного препарата на рекомендованный курс лечения. Рецепт заверяется печатью поликлиники.

Какие документы необходимо предоставить пациенту при обращении в лечебно- профилактическое учреждение для выписки льготных рецептов впервые

Для внесения данных о новом пациенте в компьютерную базу федеральных и региональных льготников необходимо предоставить оператору следующие документы:
1. Документ, удостоверяющий личность;
2. Документ, подтверждающий право на получение набора социальных услуг (справка, подтверждающая факт инвалидности);
3. Решение о назначении ежемесячной денежной выплаты, выданное Пенсионным фондом            

   ( Справка о ЕДВ);
4. Страховой медицинский полис;
5. Карта учета отпуска лекарственных средств;
6. СНИЛС;

Для выписки льготных рецептов детям из многодетной семьи, родителям необходимо встать на учет в отдел социальной защиты населения.